Triglie in crosta
Ingredienti e procedimento della ricetta triglie in crosta preparata da Salvatore Giugliano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 maggio 2024.
Ingredienti per le triglie:
- 4 triglie
- 300g di pomodori
- 8 fette di pane
- 20g di capperi
- 60g di olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- limone
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per l’insalata:
- 600g di fagiolini
- 400g di patate
- 400g di pomodori
- 200g di peperoncini verdi
- 1 cipolla rossa
- basilico
- olio evo
Preparazione:
>Adagiamo il filetto di triglia su una fetta di pancarrè, quindi ritagliamo il pane, dando la forma del filetto. Condiamo le triglie, con sale, pepe, scorza di limone. Mettiamo un filetto sull’altro, rivolgendo il pane verso l’esterno. Avvolgiamo i due filetti nella pellicola, stretti, formando una sorta di salsicciotto. Lasciamo riposare in frigorifero. Le mettiamo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio, fino a doratura del pane sui due lati. Trasferiamo su una teglia e finiamo di cuocere in forno caldoa 180° C per 5 minuti circa.
Per il fondo: facciamo cuocere per 1 ora gli scarti delle triglie con aglio, peperoncino e pomodori del Piennolo. Frulliamo e filtriamo. Insalata: friggiamo i peperoncini verdi in olio per il tempo necessario. In un’insalatiera, raccogliamo i friggitelli, i pomodori a pezzettoni, la cipolla rossa affettata finemente, le patate lesse a dadini, i capperi. Condiamo il tutto con olio e sale. Serviamo le triglie con il fondo al pomodoro, della salsa al prezzemolo, spolveriamo con polvere di olive e capperi e accompagniamo all’insalata.
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