Cassoni alla norma di zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta cassoni alla norma preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0
- 10g di lievito per salati
- 180g di strutto
- 20g di sale
- 200g di latte
- 300g di acqua
Ingredienti per la farcitura:
- 3 melanzane
- 200g di farina
- 400g di mozzarella
- 200g di formaggio grattugiato
- 300g di passata di pomodoro
- basilico
- olio
- sale e pepe
- 2l di olio di arachide per friggere
Preparazione:
Per l’impasto: lavoriamo la farina insieme allo strutto, l’acqua ed il latte. Ottenuto un panetto liscio, lo dividiamo in palline, che avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 1 ora.
Per la farcitura, tagliamo le melanzane a fette sottili, le infariniamo e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente. Stendiamo un panetto di impasto, in modo da ottenere un disco sottile. Posizioniamo su una metà la melanzana fritta a fettine, una spolverata di parmigiano, della mozzarella a pezzetti, poca passata di pomodoro al basilico. Chiudiamo l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con la forchetta ed appiattendo delicatamente la parte della farcitura. Mettiamo a cuocere su un testo o una padella ben calda, fino a doratura uniforme.
Commenti
Posta un commento