Insalata al granchio blu

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata al granchio blu preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Insalata al granchio blu

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata al granchio blu preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2024.

Ingredienti:
- 2kg di granchio blu
- 400g di riso venere
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1dl di vino bianco
- 1dl di aceto bianco
- alloro
- prezzemolo
- pepe nero in grani
- sale

Ingredienti per le verdure:
- 1 carota
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 cipollotto fresco
- 1 limone
- 1dl di aceto di lamponi
- aglio
- timo
- olio evo
- sale e pepe
- fiori eduli

Preparazione:
In un pentolino, facciamo bollire l’acqua con il vino e l’aceto, il pepe in grani e la foglia di alloro. Immergiamo il granchio e lo lasciamo bollire per 15 minuti. Ricaviamo la polpa dal granchio cotto. In padella, con un filo d’olio, scottiamo le verdure tagliate a dadini piccolissimi. Frulliamo dell’aceto bianco con dei lamponi freschi. In una ciotola, raccogliamo il riso venere già cotto, parte delle verdure rosolate e condiamo con l’aceto di lamponi, l’olio ed il sale. A parte, mescoliamo la polpa di granchio con le verdure rimaste, l’aceto di lamponi, olio e sale. Serviamo il granchio su un letto di riso venere e verdure.

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