Lollipop di pollo con fonduta di puzzone

Ingredienti e procedimento della ricetta lollipop di pollo con fonduta di puzzone preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Lollipop di pollo con fonduta di puzzone

Ingredienti e procedimento della ricetta lollipop di pollo con fonduta di puzzone preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2024.

Ingredienti:
- 4 fusi di pollo
- 8 fette di bacon
- 50g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 20g di miele
- 20g di salsa bbq
- paprika affumicata

Ingredienti per la fonduta:
- 200g di puzzone di Moena
- 100ml di panna
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola mettiamo i fusi di pollo, l’aglio tritato, una spolverata di paprica affumicata ed il burro fuso. Mescoliamo e lasciamo marinare per un po’. Dopo il riposo, preleviamo i fusi e li avvolgiamo nella pancetta (bacon) affettata. Li mettiamo in frigorifero per 15 minuti, quindi li disponiamo su una teglia con carta forno e li mettiamo a cuocere in forno caldo a 200° C; dopo 5 minuti, abbassiamo a 160° C e proseguiamo la cottura per 40 minuti. Mescoliamo salsa bbq e miele e con la miscela ottenuta spennelliamo i fusi appena usciti dal forno e finiamo con erba cipollina tritata.

Per la fonduta: in un pentolino, mettiamo il puzzone di Moena (o fontina) a dadini e la panna fredda. Accendiamo il fuoco, basso, e mescoliamo fino a fondere il tutto.

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