Torta rovesciata ai pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata ai pomodorini preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Torta rovesciata ai pomodorini di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata ai pomodorini preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 settembre 2024.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 scalogni
- 10 pomodorini
- 1 mazzetto di basilico
- 20g di noci sgusciate
- 200g di gorgonzola al cucchiaio
- 50g di mascarpone
- 20g di burro
- 10ml di olio evo
- 10g di zucchero a velo
- sale e pepe

Preparazione:
Copriamo il fondo di una padella con un disco di carta forno. Accendiamo il fuoco e facciamo fondere il burro. Mettiamo a soffriggere lo scalogno tagliato in spicchi. Tagliamo i pomodorini a metà e li disponiamo sulla carta forno, insieme allo scalogno rosolato, rivolgendo il taglio verso la padella. Spolveriamo con lo zucchero a velo e copriamo il tutto con il disco di pasta sfoglia già pronta. Bucherelliamo quest’ultima con una forchetta e la mettiamo a cuocere in forno per 22 minuti a 180° C. Nel frattempo, mescoliamo il gorgonzola con il mascarpone. Capovolgiamo la torta sul piatto da portata e distribuiamo sopra la crema di gorgonzola a fiocchi, le noci e delle foglie di basilico fritto.

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