Gran piatto della Val Pusteria

Ingredienti e procedimento della ricetta gran piatto della Val Pusteria preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Gran piatto della Val Pusteria di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta gran piatto della Val Pusteria preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2024.

Ingredienti per l’insalata di patate:
- 1kg di patate
- 1 cipolla
- 10ml di olio di semi girasole
- 4 cetriolini sottaceto
- cumino

Ingredienti per il dressing:
- 350ml di brodo vegetale
- 20g di erba cipollina
- 30ml di aceto di vino bianco
- 30ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di senape

Ingredienti per le cotolette viennesi:
- 4 fettine di vitello
- 2 uova
- 100g di farina “00”
- 200g di pangrattato
- 250g di burro chiarificato
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 2 limoni
- confettura di mirtilli rossi

Preparazione:
Per l’insalata di patate: lessiamo le patate intere e con la buccia in abbondante acqua, con sale e cumino: dovranno cuocere circa 40 minuti. Una volta cotte, le peliamo e le tagliamo a rondelle. In padella, facciamo rosolare la cipolla grattugiata con un filo d’olio. Copriamo con il brodo vegetale ed aggiungiamo la senape, l’aceto bianco o di mele, l’erba cipollina tritata e riportiamo a bollore. Mettiamo le patate a rondelle in una ciotola e versiamo sopra il brodo bollente con i condimenti. Mescoliamo, copriamo e lasciamo riposare per 2 ore in frigorifero.

Per la cotoletta viennese: battiamo le fettine di vitello, in modo da assottigliarle. Le condiamo con sale e pepe, quindi le passiamo nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Le friggiamo in abbondante burro chiarificato. Accompagniamo le cotolette con lo spicchio di limone, i cetriolini, la confettura di mirtilli e l’insalata di patate.

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