Groviera in timballo di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta groviera in timballo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 180g di farina “00”
- 100g di burro
- 1l di latte
- 3 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 200g di mortadella
- 100g di groviera
- 3 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- sale
Preparazione:
Prepariamo una besciamella particolarmente densa. Facciamo sciogliere il burro, uniamo la farina e lasciamo rosolare fino a doratura. Uniamo il latte ben caldo e mescoliamo sul fuoco fino a raggiungere il bollore. Versiamo la besciamella in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio grattugiato ed il groviera a pezzetti. Profumiamo con della noce moscata ed aggiungiamo anche la mortadella a dadini e le uova, uno alla volta, continuando a mescolare. Trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata e spolverata con pangrattato. Spolveriamo la superficie con del pangrattato e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 60 minuti.
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