Hamburger di zucca e guanciale
Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger di zucca e guanciale preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2024.
Ingredienti per gli hamburger:
- 4 panini per hamburger
- 1,2kg di zucca
- 8 fette di guanciale
- 5 uova
- 300g di pangrattato
- 150g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- rosmarino tritato
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la crema di patate e carote:
- 300g di patate
- 200g di carote
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale
Ingredienti per l’insalata colorata:
- 2 carote
- 2 ravanelli
- succo di un limone
- zenzero grattugiato
- semi di zucca tostati
Preparazione:
Per la crema: in una pentola, mettiamo a rosolare le carote e la patate a dadini con olio ed aglio. Copriamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura. Frulliamo con il mixer. Cuociamo la zucca al forno a 180° C e, con un cucchiaio, ne ricaviamo la polpa. A quest’ultima, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, il rosmarino tritato, l’uovo, sale e pepe e mescoliamo.
Lasciamo riposare in frigorifero per un’ora circa. Preleviamo un pugno di impasto di circa 150g e diamo la forma classica del burger. Li mettiamo a dorare su una padella ben calda con un filo d’olio. Su una padella ben calda, con un filo d’olio, mettiamo a tostare il guanciale a fette, fino a farlo diventare croccante. Nella stessa padella, cuociamo le uova all’occhio di bue.
Per l’insalata: affettiamo le carote ed i ravanelli con la mandolina. Le condiamo con una vinaigrette ottenuta emulsionando il succo di limone con l’olio, lo zenzero fresco grattugiato ed il sale. Tagliamo il panino a metà e spalmiamo alla base un po’ di crema di carote; posizioniamo sopra un po’ di insalatina di carote, quindi proseguiamo con il burger di zucca, l’uovo, il guanciale croccante, ancora un po’ di crema, semi di zucca tostati e chiudiamo il panino.
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