Tonno scottato con crema di patate e scarola

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola preparata da Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Tonno scottato con crema di patate e scarola

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno scottato con crema di patate e scarola preparata da Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 ottobre 2024.

Ingredienti per il tonno al sesamo:
- 300g di tonno
- 40ml di salsa di soia
- 50g di senape
- 20g di erba cipollina
- semi di sesamo
- zenzero

Ingredienti per la crema di patate:
- 2 patate lesse
- 100ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 bustine di zafferano
- olio evo
- sale

Ingredienti per la scarola:
- ½ cespo di scarola riccia
- 4 filetti di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 40g di olive
- 10g di pinoli
- olio evo

Preparazione:
Per la crema: in un tegame, scaldiamo un generoso filo d’olio con del cipollotto tritato. Uniamo le patate a pezzi e lasciamo rosolare qualche istante. Copriamo con il brodo e portiamo a cottura. A fine cottura, aggiungiamo lo zafferano e frulliamo ad immersione.

Per la scarola: in padella, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, i pinoli, le olive e l’acciuga. Sbollentiamo le foglie di scarola in acqua bollente per pochi minuti. Le scoliamo in acqua e ghiaccio, la strizziamo e la ripassiamo in padella con il condimento. In una ciotola, mettiamo la salsa di soia, l’erba cipollina tritata e dei pezzi di zenzero fresco. Immergiamo i tranci di tonno e lasciamo marinare in frigorifero. Scoliamo il tonno, lo spennelliamo con la senape e lo ‘impaniamo’ nei semi di sesamo. Lo mettiamo a cuocere su una padella ben calda, senza aggiungere altro: deve rimanere crudo al cuore.

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