Insalata russa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Insalata russa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 dicembre 2024.

Ingredienti per l’insalata russa:
- 400g di maionese
- 200g di piselli
- 300g di carote
- 300g di patate
- 200g di tonno sott’olio
- 150g di cetriolini
- 6 uova sode
- 8 filetti di acciughe
- 20ml di aceto bianco
- sale

Ingredienti per completare:
- 8 fette di pane per tramezzini
- maionese
- paprika
- capperi
- chicchi di melagrana

Preparazione:
In acqua bollente ed acidulata con un goccio di aceto, scottiamo le verdure tagliate a dadini di 4mm per lato. Tritiamo al coltello i cetriolini. In una ciotola mettiamo tutte le verdure sbollentate, i cetriolini, i tuorli delle uova sode tritate, gli albumi, che prima frulliamo con un goccio di olio e un cucchiaio di maionese, il tonno sbriciolato, i capperi dissalati, i filetti di acciuga.

Foderiamo una ciotola da zuccotto con la pellicola trasparente, distribuiamo delle fette di pane da tramezzini sui bordi, rivestendoli per bene. Versiamo all’interno tutto il composto di verdure. Copriamo con fette di pane da tramezzini pressando bene e chiudiamo con la pellicola trasparente. Mettiamo in frigorifero per almeno mezza giornata. Sformiamo lo zuccotto. Decoriamo sopra con ciuffi di maionese, spolveriamo a piacere con paprika in polvere, decoriamo con chicchi di melograno e alla base intorno mettiamo delle fettine di uova sode.

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