Coriandoli di ricotta di Alessandra Spisni
Ingredienti e procedimento della ricetta coriandoli di ricotta preparata da Alessandra Spisni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2025.
Ingredienti per i coriandoli:
- 200g di farina “00”
- 400g di ricotta
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100g di spinaci lessi
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di cacao
- noce moscata
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 100g di burro
- 1 carota
- 1 zucchina
- 150g di funghi champignon
- 150g di formaggio grattugiato
- timo
Preparazione:
Per gli gnocchi: in una ciotola capiente, mescoliamo la farina con il formaggio grattugiato ed una presa di sale. Uniamo la ricotta (ben scolata), l’uovo intero, un pizzico di noce moscata e lavoriamo il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali. Ad una aggiungiamo gli spinaci lessi frullati; ad un’altra lo zafferano in polvere; ad una terza il cacao amaro in polvere; ed all’ultima il concentrato di pomodoro. Ottenuti i quattro panetti di 4 colori diversi, formiamo dei serpentelli e li tagliamo a tocchetti. Li cuociamo in acqua bollente e salata per qualche minuto.
Per il condimento: scaldiamo il burro con le foglie di timo. Mettiamo a stufare le verdure a dadini piccoli, ovvero carota, zucchina e funghi a fettine. Scoliamo gli gnocchi e li saltiamo con il condimento, mantecando con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
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