Involtini primavera di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini primavera preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Involtini primavera di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini primavera preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2025.

Ingredienti per gli involtini:
- 10 fogli di carta di riso
- 200g di macinato di pollo
- 1 cipollotto
- 1 carota
- ½ cavolo cappuccio
- 20ml di salsa di soia
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 1l di olio di arachidi
- olio evo
- pepe

Ingredienti per la salsa chili:
- 1 peperoncino
- 5g di tapioca
- 150ml di acqua
- 100ml di aceto di riso
- 100g di zucchero di canna

Preparazione:
In due padella, mettiamo a soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Uniamo, in entrambe le padella, il cavolo cappuccio grattugiato e le carote a julienne (sottilissime). Lasciamo insaporire, sfumando con della salsa di soia. Variante di carne: ad una padella, aggiungiamo il macinato di pollo (o dei gamberi tritati) e lasciamo cuocere per bene, sfumando con della salsa di soia. Lasciamo raffreddare i ripieni.

Per la salsa: in un pentolino, mettiamo lo zucchero di canna, il peperoncino tritato, lo spicchio d’aglio, l’aceto di riso e l’acqua fredda in cui abbiamo sciolto l’amido di tapioca. Accendiamo il fuoco e, mescolando, facciamo addensare. Prendiamo un quadrato di carta di riso, spennelliamo i bordi con l’uovo sbattuto e mettiamo al centro un bel po’ di ripieno, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, formando l’involtino. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Serviamo con la salsa.

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