Maccheroncini con noci e speck
Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroncini con noci e speck preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 febbraio 2025.
Ingredienti:
- 360g di maccheroncini
Ingredienti per il pesto:
- 30g di burro
- 200g di noci
- 50g di pinoli
- 40g di pane
- 40g di formaggio grattugiato
- rosmarino tritato
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa:
- 100g di cipolla
- 200ml di panna
- 300ml di latte
- 40g di burro
- 2 foglie di alloro
Ingredienti per completare:
- 100g di speck
- erba cipollina
Preparazione:
Facciamo tostare le noci sgusciate in padella con del burro, rosmarino tritato e una presa di sale. Una volta tostate, le lasciamo raffreddare. Mettiamo le noci tostate nel mixer con i pinoli tostati e del pane a pezzetti. Frulliamo. In padella, facciamo rosolare la cipolla grattugiata con una noce di burro. Aggiungiamo latte e panna e lasciamo bollire. Uniamo il pesto di noci ed il formaggio grattugiato, spegniamo e mescoliamo. In un’altra padella, facciamo rosolare lo speck a dadini. Scoliamo la pasta e la saltiamo con la salsa. Serviamo con lo speck croccante e l’erba cipollina tritata.
Commenti
Posta un commento