Millefoglie di cavoli di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di cavoli preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di cavoli di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di cavoli preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia

Ingredienti per la farcitura:
- 1kg di verza
- 500g di cavolo riccio
- 100g di cavolo nero
- 1kg di cipolle
- 500g di provola di bufala
- olio
- sale

Ingredienti per la glassa di uova:
- 100g di uova
- 50g di tuorli
- 50g di panna

Ingredienti per la salsa al cavolo riccio:
- 500g di cavolo riccio
- 70ml di olio
- 1 spicchio d’aglio
- 15g di sale
- 150ml di acqua frizzante

Ingredienti per la crema al cavolfiore:
- 1 cavolfiore
- 500g di panna
- 500ml di latte
- 15g di sale

Ingredienti per completare:
- 4 cimette di cavolo riccio
- 4 cimette di cavolfiore

Preparazione:
In un tegame, mettiamo a soffriggere le cipolle affettate sottilmente con abbondante olio. Uniamo il cavolo nero e riccio a pezzettoni, quindi la verza affettata sottile, saliamo e lasciamo appassire. Una volta ben cotti, li lasciamo raffreddare.

Per la crema: mettiamo in un pentolino il cavolfiore diviso in cimette e copriamo con la panna ed il latte. Saliamo e lasciamo bollire fino a far cuocere il cavolfiore. Frulliamo con il mixer ad immersione.

Per la glassa: sbattiamo con una forchetta le uova intere, i tuorli e la panna. Stendiamo il primo disco di pasta sfoglia e distribuiamo sopra i cavoli appassiti insieme alle cipolle. Livelliamo e posizioniamo sopra la provola affumicata a fette; chiudiamo con il secondo disco di sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo con la glassa e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Con uno stuzzicadenti o un coltellino, incidiamo la superficie, disegnando una sorta di sole. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 15 minuti.

Per la salsa: in padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed una presa di sale. Mettiamo a cuocere le foglie di cavolo riccio e copriamo con acqua frizzante. Lasciamo cuocere. Frulliamo e filtriamo.

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