Polpette di tonno di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di tonno preparata da Antonella Clerici a è sempre mezzogiorno.

Polpette di tonno di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di tonno preparata da Antonella Clerici nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 200g di tonno sott’olio
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di capperi
- 20g di formaggio grattugiato
- latte
- sale e pepe

Ingredienti per accompagnare:
- insalatina

Preparazione:
In una ciotola, ammolliamo il pane in cassetta con un po’ di latte (o patate lesse schiacciate). Uniamo il tonno sott’olio sbriciolato (e ben scolato), l’uovo intero, i capperi tritati, il formaggio grattugiato, sale, pepe e impastiamo con le mani fino a creare un composto omogeneo e compatto. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Creiamo le polpettine, leggermente appiattite, e le passiamo nel pangrattato e nell’olio. Le disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

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