Risotto rosso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto rosso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto rosso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto rosso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 300g di riso Arborio
- 1 cavolo cappuccio viola
- 80g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 toma blu
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 limone
- brodo vegetale
- alloro
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro. Uniamo il riso e lo lasciamo tostare per qualche istante. Sfumiamo con il vino rosso e, una volta evaporato, bagniamo con il brodo vegetale. Proseguiamo la cottura, aggiungendo man mano il brodo. Nel frattempo, passiamo il cavolo cappuccio nell’estrattore, ricavandone il succo. A metà cottura, aggiungiamo la fibra ed il succo del cavolo al risotto e terminiamo la cottura. A fine cottura, aggiungiamo la toma a dadini e mescoliamo fino a farla sciogliere. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro ed il formaggio grattugiato. Serviamo con sopra qualche goccia di succo di limone.

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