Club sandwich di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta club sandwich preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0
- 16g di lievito fresco di birra
- 500ml di latte
- 30g di zucchero
- 22g di sale
- 80g di burro
Ingredienti per la farcitura:
- petto di pollo al forno
- bacon
- uova
- insalata riccia
- pomodori
- provola
- maionese
Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, ancora un po’ di latte e lavoriamo. Inseriamo il sale, il latte rimasto e lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo, infine, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti al caldo.
Trasferiamo l’impasto sul tavolo, lo allarghiamo e lo ripieghiamo su se stesso, dando la forma di un filone, che inseriamo in uno stampo da pane in cassetta o plumcake lungo circa 40cm: deve riempirlo per metà. Copriamo e lasciamo lievitare finchè l’impasto raggiungere i bordi. A questo punto, cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 35-55 minuti.
Affettiamo il pane e lo tostiamo. Su una fetta di pane, spalmiamo un velo di maionese, adagiamo sopra le fette di pomodoro sottili, sopra il pollo affettato, provola a fette, foglie di insalata, maionese e sovrapponiamo un’altra fetta di pane. Ancora maionese, uova al tegamino, pancetta seccata in forno, insalata e ancora maionese. Finiamo con una terza fetta di pane.
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