Flan di patate e curcuma con verdurine

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di patate e curcuma con verdurine preparata da Sonia Peronaci a è sempre mezzogiorno.

Flan di patate e curcuma con verdurine

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di patate e curcuma con verdurine preparata da Sonia Peronaci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 aprile 2025.

Ingredienti per il flan:
- 375g di patate
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 uova
- 200g di ricotta
- 30g di pecorino grattugiato
- 30g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per la brunoise:
- 25g di zucchine
- 25g di peperoni
- 25g di carole
- scorza di ½ limone
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- basilico
- erba cipollina

Preparazione:
In una ciotola, lavoriamo la ricotta insieme alle uova intere, i formaggi grattugiati (pecorino e parmigiano), la curcuma in polvere, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Aggiungiamo le patate lesse schiacciate e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione. Inseriamo il composto in una sacca da pasticcere. Disponiamo degli stampini monoporzione imburrati all’interno di una pirofila. Li riempiamo con il composto di patate fino all’orlo. Versiamo all’interno della pirofila due dita d’acqua calda e mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 35 minuti.

Per accompagnare: mettiamo in una ciotola tutte le verdure (crude) tagliate a dadini piccolissimi. Le condiamo con sale, pepe, olio, scorza grattugiata e succo di limone. Mescoliamo il tutto.

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