Insalata primaverile di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata primaverile preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Insalata primaverile di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata primaverile preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2025.

Ingredienti per la Caesar salad:
- 1 cespo di lattuga
- 1 petto di pollo
- 50g di formaggio a scaglie
- succo e scorza di 1 limone
- 50g di senape
- 5 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiai di Worcesler
- 3 fette di pane raffermo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata primavera:
- 250g di patate lessate
- 200g di fagiolini lessali
- 80g di spinacini
- 2 carciofi
- 1 cipollotto
- 10 ravanelli
- 100g di primosale

Ingredienti per la salsa:
- 150g di pisellini
- 100g di yogurt greco
- 1 rametto di aneto
- succo e scorza di 1 limone
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il caesar salad: mettiamo il pollo a fette su un piatto e lo condiamo con abbondante olio, sale e pepe. Lasciamo marinare per 30 minuti in frigorifero. Dopo la marinatura, lo mettiamo a grigliare su una padella rovente. Tagliamo il pane a dadini e lo mettiamo a tostare in padella con olio, sale e pepe.

Per la salsa: nel bicchiere del mixer, mettiamo succo e scorza grattugiata di limone, la senape, le acciughe, la maionese, la salsa Worcester, l’olio e frulliamo ad immersione. In una insalatiera, mettiamo la lattuga a pezzettoni, il pollo grigliato a striscioline, i crostini e facciamo colare sopra la salsa. Finiamo con le scaglie di parmigiano.

Per l’insalata primavera: in una ciotola, mettiamo gli spinacini freschi, i fagiolini già lessati, i carciofi crudi (puliti e tagliati a fettine sottilissime), ravanelli a rondelle, il primosale a dadini, le patate lesse a dadini e del cipollotto affettato.

Per la salsa: frulliamo con il mixer ad immersione lo yogurt greco insieme ai pisellini lessati, il succo e la scorza di limone, olio, sale e pepe. Condiamo l’insalata con la salsa e finiamo con aneto fresco.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pasta fredda di Daniele Persegani

Stinchi di maiale alla birra