Pallotte cacio e ova di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta pallotte cacio e ova preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Pallotte cacio e ova di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta pallotte cacio e ova preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 aprile 2025.

Ingredienti per le pallotte:
- 100g di mollica di pane
- 250g di pecorino
- 100g di formaggio grattugialo
- 2 uova
- 200g di farina “00”
- 1,5l di olio di semi
- prezzemolo
- pepe nero

Ingredienti per la salsa:
- 1l di passala di pomodoro
- olio evo
- ½ cipolla bianca
- ½ peperone rosso
- basilico
- sale

Ingredienti per completare:
- basilico
- rigatino

Preparazione:
Ammolliamo la mollica di pane nel latte, lo scoliamo e lo strizziamo. In una ciotola, mettiamo il pecorino ed il parmigiano grattugiati, il pane ammollato, le uova intere, prezzemolo tritato, pepe e lavoriamo con le mani, fino a formare un impasto compatto. Creiamo delle polpettine grandi come noci, che passiamo nella farina e friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Possiamo cuocerle direttamente nel sugo di pomodoro.

Per il sugo: in un tegame, facciamo soffriggere la cipolla tritata insieme al peperone a dadini piccolissimi ed un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, uniamo la passata di pomodoro, del basilico, sale, pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto. Mettiamo le polpette già fritte nel sugo di pomodoro e lasciamo cuocere per qualche minuto.

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