Polpette di Fantozzi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di Fantozzi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Polpette di Fantozzi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di Fantozzi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 aprile 2025.

Ingredienti:
- 200g di macinato di manzo
- 100g di macinalo di maiale
- 100g di macinato di pollo
- 100g di prosciutto cotto
- 150g di provola dolce
- 2 patate lesse
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- pangrattato
- 1 pizzico di noce moscata
- olio di semi per friggere
- sale e pene

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo tutte le carni macinate, aggiungiamo anche il prosciutto macinato o tritato, le patate lesse schiacciate, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata ed il prezzemolo tritato. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lo copriamo e lo mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Preleviamo dei pugnetti di impasto, inseriamo al cuore un dadino di provola; infine, schiacciamo leggermente le polpette. Le passiamo nel pangrattato e le mettiamo a friggere in olio caldo e profondo, fino a doratura. Possiamo cuocerle anche in forno.

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