Tortino di melanzane di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di melanzane preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Tortino di melanzane di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di melanzane preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 aprile 2025.

Ingredienti:
- 2 melanzane
- 500g di pane raffermo
- 150g di prosciutto cotto
- 200g di provola dolce
- formaggio grattugiato
- latte
- 2 uova
- olio di semi per friggere
- sale
- menta

Ingredienti per accompagnare:
- salsa di pomodoro

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele sotto sale per 1 ora, poi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. Ammollate il pane con il latte in una ciotola, strizzatelo bene; quindi, unite le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto e la provola a cubetti. Amalgamate bene il composto. Rivestite uno stampo da 24cm di diametro con le melanzane fritte, facendole fuoriuscire dai bordi, versate il ripieno all’interno e richiudete con i lembi di melanzane. Sistemate altre fette di melanzane sopra, in modo da chiudere bene la superficie e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C per 20 minuti.

Per accompagnare: servite il tortino accompagnandolo con la salsa di pomodoro e decorandolo con foglie di basilico.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Le frittate di Daniele Persegani

Insalatona di riso alla Billi