Tortino di melanzane di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di melanzane preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Tortino di melanzane di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di melanzane preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 aprile 2025.

Ingredienti:
- 2 melanzane
- 500g di pane raffermo
- 150g di prosciutto cotto
- 200g di provola dolce
- formaggio grattugiato
- latte
- 2 uova
- olio di semi per friggere
- sale
- menta

Ingredienti per accompagnare:
- salsa di pomodoro

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a fette sottili e le mettiamo a spurgare con del sale. Le strizziamo, le asciughiamo e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Ammolliamo il pane raffermo con del latte. Lo strizziamo e lo mettiamo in una ciotola con del prosciutto cotto a dadini, provola a dadini, menta tritata se gradita, due uova intere, il formaggio grattugiato, del pepe macinato e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le melanzane fritte, foderiamo il fondo ed i bordi di una tortiera da 24 cm di diametro. Distribuiamo all’interno l’impasto di pane raffermo, che livelliamo e compattiamo con le mani. Sigilliamo con altre fette di melanzane fritte e passiamo in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti. Sformiamo il tortino e serviamo con una salsa di pomodoro.

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