Dorayaki di Hirohiko Shoda
Ingredienti e procedimento della ricetta forayaki preparata da Hirohiko Shoda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2020.
Ingredienti per l’impasto:
- 150g di uova
- 120g di zucchero semolato
- 7,5g di miele
- 7,5g di mirin
- 75g di latte intero
- 150g di farina
- 4,5g di lievito in polvere vanigliato
- olio di semi di arachide
Ingredienti per la farcitura:
- 80g di an
- 80g di crema spalmabile alle nocciole
- 80g di confettura di frutti di bosco
Preparazione:
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero semolato. Unire al composto il miele, il mirin e il latte. In una bacinella unire la farina e il lievito vanigliato e setacciarli direttamente nel composto di uova. Amalgamare bene il composto e lasciarlo riposare per circa 20 minuti. Ungere una padella con un filo d’olio e scaldare bene. Versare una dose di impasto nella padella calda, coprire con un coperchio e cuocere fino a che non compariranno delle bollicine sulla superficie della frittella. Togliere il coperchio, capovolgere la frittella e completare la cottura. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Farcire a piacere i dorayaki con crema di fagioli azuki, crema alla nocciola o confettura.
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