Mac & Cheese

Ingredienti e procedimento della ricetta Mac & Cheese preparata da Lorenzo Biagiarelli a è sempre mezzogiorno.

Mac & Cheese

Ingredienti e procedimento della ricetta Mac & Cheese preparata da Lorenzo Biagiarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2020.

Ingredienti:
- 200g di pasta corta
- 40g di burro
- 40g di farina
- 500ml di latte intero
- 2 tuorli d’uovo
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di emmenthal
- 100g di cheddar
- 100g di taleggio
- pepe bianco
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 50g di bacon
- sale

Preparazione:
In una casseruola cuocere la pasta lasciando la cottura molto al dente. In un’altra casseruola preparare la besciamella facendo sciogliere il burro ed incorporando la farina. Una volta ridotto il composto in crema aggiungere il latte freddo e iniziare a mescolare con l’aiuto di una frusta fino a farla diventare ben cremosa. Aggiungere, poi i due terzi di tutti i formaggi, i due tuorli e speziare con il pepe e la paprika. A quel punto in una ciotola unire la pasta alla besciamella, mescolare il tutto per far amalgamare bene la pasta con la crema e trasferire il tutto in una teglia da forno. Spolverizzare con i formaggi avanzati e infornare in modalità grill a 250° C per circa 10 minuti fino a quando la pasta non farà la crosticina.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio