Cotechino in galera

Ingredienti e procedimento della ricetta cotechino in galera preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Cotechino in galera

Ingredienti e procedimento della ricetta cotechino in galera preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 1 cotechino cotto
- 1 fetta di fesa di manzo
- 6 fette di prosciutto crudo 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 chiodi di garofano
- ½l di vino rosso
- 4 pomodori pelati
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per accompagnare:
- 200g di farina per polenta bramata

Preparazione:
Prendere il cotechino e lessarlo partendo da acqua fredda. Una volta cotto lasciarlo intiepidire, pelarlo e arrotolarlo nella fetta di carne in modo che lo ricopra tutto. Avvolgere poi con le fettine di prosciutto crudo e legare. In una ciotola capiente versare il vino rosso e tutte le verdure tagliate a pezzi e mettere dentro il cotechino legato a macerare per una notte intera. Il giorno dopo in un ampio tegame soffriggere le verdure scolate e tritate, aggiungere poi la carne bagnando col vino filtrato e in ultimo i pelati passati. Cuocere fino a riduzione del liquido regolando di sale e pepe. A parte preparare una polentina. Servire il cotechino caldo tagliato a fette sopra la polenta.

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