Gulab Jamun
Ingredienti e procedimento della ricetta Gulab Jamun preparata da Lorenzo Biagirelli nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 dicembre 2020.
Ingredienti per l’impasto:
- 120g di latte in polvere
- 50g di farina “00”
- 60ml di latte intero
- 10ml succo di limone
- 15ml di burro fuso
- bicarbonato
- 1l di olio di semi di arachide
Ingredienti per lo sciroppo:
- 250g zucchero
- 250g acqua
- 4 bacche di cardamomo
- 1 cucchiaino di acqua di rose
- 1 cucchiaino succo di limone
Ingredienti per guarnire:
- pistacchi interi
- boccioli di rosa
- argento edibile
Preparazione:
Preparare lo sciroppo unendo in una casseruola lo zucchero e l’acqua e portarlo ad ebollizione assieme al cardamomo, quindi abbassare la fiamma e ridurre a uno sciroppo abbastanza liquido. Impastare mescolando le polveri e aggiungendo burro, latte e limone. Impastare bene, poi dividere l'impasto in 12 palline e friggerle in olio non troppo caldo per 3 o 4 minuti, finché non assumeranno un colore dorato scuro. Immergere le palline nello sciroppo caldo e lasciarle in ammollo, prima di servire, per almeno 3 ore. Guarnire con boccioli di rosa, pistacchi e foglie di argento.
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