Julköttbullar
Ingredienti e procedimento della ricetta julköttbullar preparata da Lorenzo Biagiarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 dicembre 2020.
Ingredienti per le polpette:
- 800g macinato di manzo e maiale
- 50g di pan grattato
- 2 cipolle dorate
- 1 ciuffo di aneto
- 1 cucchiaino sale
- ½ cucchiaino di pepe
- ½ cucchiaino di pepe di Giamaica
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di aglio secco
- 1 uovo
- 100ml di panna fresca
- burro
Ingredienti per la salsa:
- 350ml di brodo di carne
- 150ml panna fresca
- 24g di amido di mais
- 1 cucchiaio salsa Worchestershire
- 1 cucchiaio salsa di soia
- pepe di Giamaica
- senape
Preparazione:
Per le polpette: far dorare le cipolle tritate nel burro e poi lasciarle raffreddare. Successivamente preparare un composto di uovo, aneto tritato, panna e pan grattato e lasciarlo riposare per dieci minuti. Mescolare il tutto insieme al macinato di carne, spezie e cipolle e ricavarne la forma delle polpette e farle soffriggere nel burro per una decina di minuti.
Per la salsa: deglassare il fondo di cottura delle polpette con 300ml di brodo, prelevarne un bicchierino in cui far diluire l’amido di mais, unirlo alla padella insieme al resto degli ingredienti e lasciarlo cuocere fino a raggiungere una consistenza fluida. Servire le polpette insieme alla salsa.
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