Chiffon cake all’arancia
Ingredienti e procedimento della ricetta chiffon cake all’arancia preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 gennaio 2021.
Ingredienti:
- 200g di zucchero
- 185g di farina “00”
- 4 uova
- 150g di spremuta d’arancia
- 1 scorza d’arancia
- 80g di olio di mais
- 16g lievito
- sale
Ingredienti per decorare:
- 10 fette di arancia essiccata
- 10 scorzette d’arancia candita
- foglie d’arancio
Preparazione:
In una planetaria con frusta montare gli albumi a neve molto ferma con un pizzico di sale. A parte, in una ciotola, miscelare la farina con lo zucchero e il lievito, poi unire il succo d’arancia, la scorza grattugiata, i tuorli e l’olio di semi. Aggiungere all’impasto gli albumi, mescolandoli delicatamente per non farli smontare, quindi versare tutto nello stampo da chiffon senza imburrarlo né infarinarlo. Far cuocere a 160° C per circa 75 minuti. Una volta tolta dal forno capovolgere lo stampo e lasciarla raffreddare, si staccherà quasi da sola. Decorare la torta con le arance essiccate e candite e le foglie d’arancio.
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