Geleé alla frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta geleé alla frutta preparata da Sara Brancaccio a è sempre mezzogiorno.

Geleé alla frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta geleé alla frutta preparata da Sara Brancaccio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 gennaio 2021.

Ingredienti:
- ½ bicchiere di spremuta d’arancia
- 4 cucchiaini di agar agar
- ½ g di succo di mirtillo
- 4g di gelatina in fogli

Ingredienti per decorare:
- zucchero semolato

Preparazione:
Mettere a mollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti, poi in un pentolino versare il succo di arancia insieme all’agar agar. Mescolare bene con una frusta a mano finché il composto non tenderà ad addensare. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito con carta da forno. Lasciar raffreddare e attendere che si addensi. Ci vorrà all’incirca 30 minuti. Nel mentre, versare in un altro pentolino il succo di mirtillo e, non appena sarà caldo, unire la gelatina, ben strizzata.

Mescolare con una frusta a mano finché la gelatina non sarà completamente sciolta. Attendere che il composto intiepidisca, poi versarlo sopra lo strato all’arancia preparato precedentemente. Mettere in frigorifero a rassodare per qualche ora. Quindi rimuovere dallo stampo il composto preparato, disporlo su di un tagliere e tagliare a cubetti le caramelle bicolore. Completare facendo rotolare le caramelle nello zucchero semolato.

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