Le meringhe

Ingredienti e procedimento della ricetta le meringhe preparata da Luca Montersino a è sempre mezzogiorno.

Le meringhe

Ingredienti e procedimento della ricetta le meringhe preparata da Luca Montersino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 150g di albumi
- 300g di zucchero semolato
- 2g di vaniglia in bacche bourbon

Preparazione:
Scaldare in un pentolino gli albumi con un terzo dello zucchero fino a raggiungere la temperatura di 45° C. Montare gli albumi in planetaria con un terzo della dose di zucchero per ottenere un montaggio più consistente. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume aggiungere l'altro terzo dello zucchero e, dopo aver ottenuto una montata ben ferma, unire il restante zucchero. Inserire il composto in una sac a poche con bocchetta rigata e formare delle meringhe su una leccarda rivestita con carta da forno e infornare a 140° C per circa un’ora e mezza. Terminata la cottura, lasciar raffreddare le meringhe a temperatura ambiente.

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