Millefoglie di orata e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di orata e carciofi preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di orata e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di orata e carciofi preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 1kg di orata
- 3 carciofi
- 1 patata
- 1 scalogno
- 150g di provola
- 1 limone
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di timo
- 300ml di olio di semi
- 1 uovo
- 100g di farina
- 100ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- 60ml di olio evo

Preparazione:
Mondare i carciofi, tagliare i gambi a listarelle ed affettare i cuori sottilmente. Lessare una patata e tagliarla a pezzetti. In una padella soffriggere lo scalogno con un filo di olio, aggiungere i gambi e la patata, salare, coprire col brodo e lasciare cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco dolce fino ad ottenere una salsa, poi frullarla e tenerla da parte. In una ciotola sbattere l’uovo e aggiungere sale e menta. Spolverare i cuori dei carciofi con la farina, intingerli nell’uovo e friggerli in una padella con olio di semi ben caldo.

Pulire bene l’orata e sfilettarla ricavandone dei tranci, salare, pepare, aggiungere il timo e cucinare in una padella antiaderente da entrambi i lati. Affettare la provola sottilmente e adagiarla sui tranci di orata dalla parte della polpa, grattugiarci sopra il limone per profumare, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando la provola non si scioglie. In un piatto da portata adagiare un tranci di orata, posizionarci sopra un carciofo fritto e poi un po’ di salsa. Continuare ad alternare gli ingredienti per creare una millefoglie e servire.

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