Tramezzini di carne

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzini di carne preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Tramezzini di carne

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzini di carne preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 600g di macinato misto
- 200g di amido di mais
- 40g di pecorino
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
- noce moscata

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di prosciutto cotto affumicato
- 200g di scamorza dolce
- pomodori secchi sott’olio

Ingredienti per la presentazione:
- rucola

Preparazione:
Impastare il macinato di manzo e di maiale con il formaggio, l’amido di mais, il pecorino, il pepe, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo dividerlo in due parti uguali. Ritagliare un foglio di carta forno di forma quadrata, adagiarvi un primo strato del composto di carne, poi sovrapporvi un altro foglio di carta forno e con l'aiuto di un mattarello dargli la forma di un rettangolo. Disporre sullo strato di impasto la farcitura dei tramezzini con il prosciutto cotto affumicato, scamorza dolce e i pomodori secchi sott’olio.

Stendere la restante parte di impasto fino a formare un altro rettangolo della stessa dimensione e sovrapporlo al ripieno. Ricoprire con un altro foglio di carta forno e appiattire bene il tutto. Tagliare poi la carne suddividendola prima in quadrati e poi da questi ricavare dei triangoli, per dargli la forma dei tramezzini. Una volta ritagliati lasciarli riposare per circa 30 minuti in frigo. Infine, far cuocere in una padella leggermente oleata i tramezzini da entrambi i lati per circa 8 minuti. Una volta cotti servirli su un letto di rucola.

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