Cheesecake salata
Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake salata preparata da Marco Bianchi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2021.
Ingredienti per la base:
- 250g di friselle integrali
- 50g di pecorino grattugiato
- olio evo
Ingredienti per la farcia:
- 100ml di latte
- 3g di agar agar
- 200g di yogurt greco
- 70g di pecorino grattugiato
- 200g di ricotta
Ingredienti per decorare:
- 15 datterini
- 160g di filetti di tonno sott’olio
- 80g di olive taggiasche denocciolate
Preparazione:
Bagnare le friselle, scolarle e passarle al mixer con olio e pecorino grattugiato. Disporre la base della cheesecake in modo uniforme in uno stampo facendo pressione. Scaldare il latte e sciogliere l’agar agar con una frusta, mescolando sempre. Frullare lo yogurt greco con il pecorino grattugiato e la ricotta. Scaldare lo yogurt e la ricotta frullati e mescolare di nuovo, senza mai arrivare al bollore. Unire il latte con l’agar agar allo yogurt e la ricotta caldi e versare nello stampo. Lasciare in frigorifero per cinque ore. Cuocere al forno i datterini a 200° C per 15 minuti, nebulizzando con olio evo. Servire la cheesecake salata con i filetti di tonno, i datterini confit e le olive taggiasche denocciolate in superficie.
Commenti
Posta un commento