Cuore di San Valentino

Ingredienti e procedimento della ricetta cuore di San Valentino preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Cuore di San Valentino

Ingredienti e procedimento della ricetta cuore di San Valentino preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 11 febbraio 2021.

Ingredienti per la base:
- 250g di biscotti digestive
- 100g di burro

Ingredienti per il gelato:
- 500g di ricotta setacciata
- 50g di latte condensato
- 150g di panna fresca
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la copertura:
- 150g di fragole
- 6 foglie di basilico
- 100g di cioccolato bianco
- 10ml di olio di semi

Preparazione:
Per la base: Far sciogliere i biscotti sbriciolati in polvere con il burro in una pentola larga. Distendere il composto in una tortiera a cerniera a forma di cuore e farla poi riposare in frigorifero.

Per il gelato: Montare la ricotta setacciata insieme al latte condensato e alla panna e unire la scorza di limone e il baccello di vaniglia nella planetaria. Versare il composto nello stampo a forma di cuore contenente la base di biscotto.

Per la copertura: Frullare le fragole con le foglie di basilico. Far sciogliere il cioccolato bianco assieme all’olio di semi a bagnomaria. Unire i due composti e usare la copertura ottenuta per decorare il cuore di San Valentino.

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