Frittura nuvola

Ingredienti e procedimento della ricetta Frittura nuvola preparata da Hirohiko Shoda a è sempre mezzogiorno.

Frittura nuvola

Ingredienti e procedimento della ricetta Frittura nuvola preparata da Hirohiko Shoda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2021.

Ingredienti per la pastella:
- 2 albumi
- 120g di farina
- 90g di fecola di patate
- 10g di lievito in polvere non vanigliato
- 220ml di acqua naturale
- sale

Ingredienti per le verdure:
- 1 cipolla
- 1 radicchio rosso tardivo
- 12 cimette di cavolfiore
- sale
- olio di semi

Ingredienti per i vermicelli di riso:
- 50g di vermicelli di riso
- sale
- olio di semi

Ingredienti per la finitura:
- aceto balsamico

Preparazione:
In una ciotola montare gli albumi a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale. In un’altra ciotola miscelare la farina, la fecola di patate, il lievito e l’acqua e incorporare gli albumi montati a neve. Tagliare la cipolla a fette e ricavare degli anelli. Tagliare il radicchio rosso a tocchetti di 5cm. Intingere tutte le verdure nella pastella e friggerle a 180° C per 3-5 minuti. Lasciarle scolare su carta da cucina e salare. Immergere nell’olio bollente i nidi di vermicelli di riso e friggerli a 180° C per 1 minuto finché non diventano perfettamente soffiati, come una nuvola. Lasciarli scolare su carta da cucina e salare. In un piatto da portata, adagiare le nuvole di riso e disporre sopra le altre verdure. Accompagnare con una ciotolina di aceto balsamico.

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