Gasse ai frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta gasse ai frutti di mare preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Gasse ai frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta gasse ai frutti di mare preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo febbraio 2021.

Ingredienti per le gasse:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- 20g di polvere di basilico essiccato

Ingredienti per il sugo:
- 200g di cozze
- 100g di vongole veraci
- 200g di fasolari
- 2 gamberi rossi
- 2 scampi
- 200g di pomodorini pachino
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- una noce di burro
- sale
- olio evo

Preparazione:
Impastare le uova con la farina e la polvere di basilico fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stendere con il matterello e, con l’aiuto di una rotella, ricavare dei rettangoli di impasto. Con il pollice e l’indice chiudere la pasta a forma di farfalle. In tre padelle separate aprire le cozze, le vongole e i fasolari. A parte, in una padella aggiungere un filo d’olio e una noce di burro, poi uno spicchio d’aglio e rosolare le cozze e le vongole sgusciate e le fasolari sgusciate e tagliate a pezzetti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e i gamberi e gli scampi, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti circa. Cuocere le gasse in abbondante acqua salata. Scolarle in un piatto aggiungere il sugo ai frutti di mare e terminare con una spolverata di prezzemolo.

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