Gelato alla zucca e amaretti

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato alla zucca e amaretti preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Gelato alla zucca e amaretti

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato alla zucca e amaretti preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2021.

Ingredienti per il gelato:
- 1 zucca mantovana da 1,5kg
- 200ml di latte fresco
- 200ml di panna fresca
- 2 tuorli
- ½ bicchiere di Malvasia
- 4 albumi
- 40g di zucchero

Ingredienti per completare:
- 50g di confettura di lamponi
- ½ bicchiere di liquore all’amaretto
- 10 amaretti secchi

Preparazione:
Per il gelato: denocciolare la zucca e tagliarla a spicchi, cuocerla in forno per 20 minuti a 165 °C. Frullarla con il latte, la panna e i tuorli e mezzo bicchiere di Malvasia. Montare gli albumi in planetaria con lo zucchero e unirli al composto precedentemente frullato, versare in una pirofila e lasciar riposare il composto in freezer per quattro ore. Per la salsa: in una ciotola versare il liquore all’amaretto e la confettura di lamponi e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa. Per completare il piatto: in un piatto da portata versare la salsa, posizionare sopra una pallina di gelato e infine spolverare con gli amaretti sbriciolati.

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