Gnocchi di ricotta con salsa di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta con salsa di noci preparata da Marco Bianchi a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di ricotta con salsa di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta con salsa di noci preparata da Marco Bianchi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 febbraio 2021.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di ricotta
- 100g di farina di tipo 2
- 80g di pecorino grattugiato
- sale
- olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 100g di noci sgusciate
- 200ml di bevanda di soia
- 2 cucchiai di pangrattato
- ½ spicchio d’aglio
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe nero

Ingredienti per la guarnizione:
- 15 pomodori secchi sott’olio

Preparazione:
Mescolare la ricotta con la farina, aggiungendola poco alla volta assieme a un pizzico di sale e il pecorino grattugiato. Creare un impasto morbido, che non sia appiccicoso e formare dei serpentelli dai quali ricavare gli gnocchi. Per la salsa di noci: frullare insieme le noci sgusciate, la bevanda di soia, il pangrattato, l’aglio, l’olio, la noce moscata, sale e pepe nero fino ad ottenere una crema morbida. Cuocere in acqua bollente gli gnocchi precedentemente preparati per due minuti, scolare e condire con la salsa di noci. Guarnire il piatto con i pomodori secchi sott’olio.

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