Seadas

Ingredienti e procedimento della ricetta seadas preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Seadas

Ingredienti e procedimento della ricetta seadas preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 febbraio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 375g di semola rimacinata
- 35g di strutto
- 1 uovo
- acqua
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di pecorino fresco
- 1 limone grattugiato
- 20g di zucchero

Ingredienti per completare:
- 50g di miele di corbezzolo

Preparazione:
Incorporare alla semola rimacinata lo strutto con un pizzico di sale, l’uovo e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire e mettere a riposare per 1 ora. Procedere con il ripieno, grattugiando i limoni ed incorporando la scorza allo zucchero. Nel frattempo, far scaldare il formaggio in padella, fino a quando non diventa filante. Una volta sciolto, stendere il formaggio su un vassoio o su un tagliere, livellarlo fino ad ottenere uno spessore di 1 centimetro, ricoprire con il limone e lo zucchero.

Una volta intiepidito, ricavare dei dischi di formaggio con l’aiuto di un coppapasta. A questo punto riprendere l’impasto e tirarlo fino a ottenere due sfoglie, adagiare sulla prima i dischi di formaggio e ricoprire con l’altro strato di sfoglia. Con una rotella rigata, rifinire le seadas e metterle a cuocere. Friggere a 175° C fino a doratura uniforme. Completare il piatto con del miele di corbezzolo.

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