Seppie in zimino

Ingredienti e procedimento della ricetta seppie in zimino preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Seppie in zimino

Ingredienti e procedimento della ricetta seppie in zimino preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 1kg di  seppie
- 150g di ceci precotti
- 500g di bietole
- 2 pomodori rossi maturi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- 2 filetti di acciughe sotto sale
- 500ml brodo di pesce
- 4 fette di pane casereccio
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare lo scalogno a julienne e farlo imbiondire in una casseruola con olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia, le acciughe e il prezzemolo. Tagliare le seppie a striscioline e aggiungerle in tegame, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi. Versare i ceci precotti e infine le bietole lavate e tagliate. Bagnare con il brodo di pesce e lasciare cuocere il tutto per circa 30 minuti coprendo la casseruola con un coperchio. Tostare le fette di pane nel forno, strofinargli sopra uno spicchio d’aglio e servirle in accompagnamento alle seppie in zimino.

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