A costa china

Ingredienti e procedimento della ricetta a costa china preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

A costa china

Ingredienti e procedimento della ricetta a costa china preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 marzo 2021.

Ingredienti:
- 4 braciole di maiale da 180g
- 1 cipolla
- 70g di concentrato di pomodoro
- 2 bicchiere di cerasuolo di Vittoria
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 80g di salsiccia fresca ai semi di finocchio
- 50g di pane
- 50g di caciocavallo
- 4 fette di salame al pistacchio
- 8 fettine di pancetta tesa
- farina
- sale e pepe nero
- olio evo

Ingredienti per le bietole ripassate:
- 1 mazzetto di bietoline
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una casseruola far appassire la cipolla con olio e acqua, unire il concentrato di pomodoro e lasciare insaporire. Bagnare con un bicchiere e mezzo di Cerasuolo di Vittoria(tenerne da parte una piccola quantità), lasciar evaporare. Unire il mazzetto aromatico, allungare con 600ml di acqua e portare ad ebollizione. Sgranare la salsiccia, unire il pane ammollato e strizzato, il caciocavallo a cubetti e il vino tenuto da parte in precedenza, amalgamare bene.

Praticare un taglio laterale nelle costate in modo da creare delle tasche, farcirle con il composto e aggiungere in ognuna una fetta di salame. Bardare le costate con le fette di pancetta, legarle con lo spago, infarinarle leggermente e farle rosolare in padella. Aggiungere il fondo di cipolla e concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per 20 minuti circa a fiamma moderata.

Per le bietoline ripassate: lavare le bietoline, lessarle in acqua salata e scolarle bene. Far appassire l’aglio con un filo d’olio, unire le bietoline e lasciarle insaporire bene, condire con sale e pepe. Servire le costate con il contorno delle bietoline ripassate.

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