Baguette gorgonzola e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta baguette gorgonzola e noci preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Baguette gorgonzola e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta baguette gorgonzola e noci preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 marzo 2021.

Ingredienti per autolisi:
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- autolisi
- 100g di lievito madre
- 3g di lievito di birra
- 10g di sale fino
- 35ml di acqua
- 150g di gorgonzola
- 100g di noci

Preparazione:
Preparare l’autolisi amalgamando farina e acqua e, una volta ottenuto un composto liscio metterlo a riposare 1 ora. A questo punto, mettere all’interno di una ciotola l’autolisi, i lieviti e l’acqua, amalgamando fino a ottenere una consistenza omogenea e solo alla fine unire l’olio e il sale. Lasciar lievitare per un’ora e mezza. Passato questo tempo, creare delle pezzature di impasto da 300g e lasciarle riposare per 15 minuti sul piano di lavoro. Formare la baguette allungando le pezzature, farcirle con gorgonzola e noci e lasciarle lievitare un’ora a temperatura ambiente e poi altre 4 ore in frigorifero. Infornare e cuocere a 240° C per 15 minuti.

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