Gelato del papà

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato del papà preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Gelato del papà

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato del papà preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 marzo 2021.

Ingredienti per il gelato:
- 350g di cioccolato fondente a pezzetti
- 150g di cacao in polvere
- 1l d’acqua
- 200g di zucchero
- 100g di miele d’acacia
- 100ml di grappa

Ingredienti per la base:
- 8 biscottini al cioccolato
- 50g di scaglie di cioccolato
- 1 cucchiaino di caffè macinato

Preparazione:
Inserire in una brocca graduata il cioccolato fondente a pezzetti e la polvere di cacao. In un pentolino fare bollire l’acqua, lo zucchero e il miele d’acacia e mescolare così da creare uno sciroppo. Versare lo sciroppo all’interno della brocca graduata e far sciogliere bene il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolare il composto con una frusta per far amalgamare bene e aggiungere la grappa. Trasferire il composto ottenuto all’interno di una pirofila e riporla in freezer per 4 ore.

Per la base: in un piatto da portata con l’aiuto di un coppapasta tondo di 20cm creare una base di biscotti sbriciolati, scaglie di cioccolato e caffè macinato pressando con un cucchiaio per compattare bene il tutto. Posizionare sopra alla base creata una pallina di gelato e servire.

Commenti

  1. Volevo la ricetta della pasta col peperone rosso. Grazie

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    1. A quale ricetta ti riferisci? Potresti essere più specifico? Su ricetteprovadelcuoco.blogspot.com trovi altre ricette.

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  2. Vi scrivo dal Venezuela. Mia mamma vi vede sempre, prima con la prova del cuoco, e adesso con é sempre mezzogiorno. Saluti dal Venezuela.

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    1. Questo non è il blog ufficiale della trasmissione.

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