Gelato del papà
Ingredienti e procedimento della ricetta gelato del papà preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 marzo 2021.
Ingredienti per il gelato:
- 350g di cioccolato fondente a pezzetti
- 150g di cacao in polvere
- 1l d’acqua
- 200g di zucchero
- 100g di miele d’acacia
- 100ml di grappa
Ingredienti per la base:
- 8 biscottini al cioccolato
- 50g di scaglie di cioccolato
- 1 cucchiaino di caffè macinato
Preparazione:
Inserire in una brocca graduata il cioccolato fondente a pezzetti e la polvere di cacao. In un pentolino fare bollire l’acqua, lo zucchero e il miele d’acacia e mescolare così da creare uno sciroppo. Versare lo sciroppo all’interno della brocca graduata e far sciogliere bene il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolare il composto con una frusta per far amalgamare bene e aggiungere la grappa. Trasferire il composto ottenuto all’interno di una pirofila e riporla in freezer per 4 ore.
Per la base: in un piatto da portata con l’aiuto di un coppapasta tondo di 20cm creare una base di biscotti sbriciolati, scaglie di cioccolato e caffè macinato pressando con un cucchiaio per compattare bene il tutto. Posizionare sopra alla base creata una pallina di gelato e servire.
Volevo la ricetta della pasta col peperone rosso. Grazie
RispondiEliminaA quale ricetta ti riferisci? Potresti essere più specifico? Su ricetteprovadelcuoco.blogspot.com trovi altre ricette.
Eliminala avete fatto ieri
RispondiEliminaNon saprei. Dovresti essere più speficigio.
EliminaVi scrivo dal Venezuela. Mia mamma vi vede sempre, prima con la prova del cuoco, e adesso con é sempre mezzogiorno. Saluti dal Venezuela.
RispondiEliminaQuesto non è il blog ufficiale della trasmissione.
Elimina