Rigatoni ubriachi

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni ubriachi preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Rigatoni ubriachi

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni ubriachi preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 marzo 2021.

Ingredienti:
- 400g di rigatoni
- 1 bottiglia di vino rosso
- 250g di gambuccio di prosciutto crudo
- 1 scalogno
- 1 cipollotto
- 100g di piselli freschi
- 5 fette di prosciutto crudo
- 300g di pecorino grattugiato
- 200g di feta
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata e ¾ della bottiglia di vino rosso. Tagliare il gambuccio a listarelle e rosolarlo in padella con lo scalogno, il cipollotto tagliato a pezzetti e i piselli, sfumare con il restante vino rosso e lasciar cuocere per 10/15 minuti. Rosolare in padella le fette di prosciutto crudo fino a renderle croccanti, nella stessa padella far sciogliere rapidamente due cucchiai di pecorino grattugiato per formare una cialda, lasciarla raffreddare.

Frullare la restante parte del pecorino con acqua fredda fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Tagliare a dadini la feta e condirla con pepe, olio e qualche foglia di basilico. Scolare la pasta e mantecarla con il composto precedentemente rosolato, saltarla velocemente in padella e aggiungere una parte della crema di pecorino. Distribuire su un piatto da portata l’altra parte della crema, aggiungere i rigatoni e completare il piatto con le fette di prosciutto croccanti, la feta e la cialda di pecorino spezzettata.

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