Torta di mele della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta di mele della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 marzo 2021.

Ingredienti:
- 4 mele golden
- 4 uova
- 180g di zucchero di canna
- 1 limone
- 80ml di olio di mais
- 200g di mascarpone
- 50ml di latte
- 250g di farina “00”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80g granella di pistacchio

Ingredienti per decorare:
- 100g di gelatina
- 80g di granella di pistacchio

Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarne due a cubetti e le altre due a spicchi, metterle in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire. In una planetaria con frusta montare le uova con lo zucchero(tenerne da parte due cucchiai) e la scorza di un limone sino ad ottenere un composto soffice, unire a filo l’olio di mais. In una ciotola ammorbidire il mascarpone con il latte e aggiungerlo delicatamente al composto montato, incorporare la farina e il lievito setacciati e in ultimo unire le mele a cubetti e la granella di pistacchio. Imburrare e infarinare uno stampo da 24cm, versare l’impasto, livellare e disporre a raggiera le mele tagliate a spicchi, spolverare con i due cucchiai di zucchero tenuti da parte. Cuocere la torta a 170° C a forno ventilato per circa 45 minuti, sfornare. Spennellare il bordo della torta con la gelatina e spolverizzare la granella di pistacchio.

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