Bocconcini di pollo al curry con riso bianco e nero

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo al curry con riso bianco e nero preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini di pollo al curry con riso bianco e nero

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo al curry con riso bianco e nero preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2021.

Ingredienti:
- 500g di petto di pollo
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- olio evo
- sale

Ingredienti per la salsa al curry:
- 2 cucchiai di curry
- 2 cipollotti grandi
- 500ml panna
- 250ml latte di cocco non zuccherato
- 250g di ananas
- 1 mela verde
- zenzero fresco grattugiato

Ingredienti per il riso:
- 200g di riso artemide
- 200g di riso basmati
- la scorza di 1 limone
- 4 semi di cardamomo
- 200g di piselli
- sale

Preparazione:
Lavare il riso basmati più volte nell’acqua facendogli perdere una parte dell’amido. Una volta che l’acqua è diventata limpida, trasferire il riso in pentola con il doppio peso dell’acqua rispetto al riso. Quando raggiunge il bollore aromatizzare con la scorza di limone, il cardamomo e il sale, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per 8-10 minuti. Lasciarlo raffreddare e sgranare. In un pentolino a parte cuocere il riso artemide aromatizzando l’acqua di cottura con scorza di limone, il cardamomo e il sale. A cottura ultimata scolare e lasciare raffreddare.

A parte sbollentare i piselli in acqua salata per 7 minuti circa, poi scolare e lasciare raffreddare. Pulire e tagliare finemente i cipollotti, trasferirli in una padella con olio e far cuocere per alcuni minuti, aggiungere l’ananas tagliata a cubetti e la mela verde tagliata a piccoli pezzi con la buccia. Lasciare il tutto per 5 minuti sul fuoco, poi aggiungere la polvere di curry, tostare velocemente e mettere nella padella la panna ed il latte di cocco con il cucchiaino di zenzero e cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura frullare il composto e passare al colino ottenendo una salsa liscia.

Pulire il pollo e tagliarlo a cubetti regolari, metterlo in una ciotola con l’olio e gli aromi(rosmarino, salvia e timo). Scaldare una padella ben calda e aggiungere i cubetti di pollo, lasciandoli rosolare da tutti i lati per circa 5 minuti e salare, aggiungere la salsa e finire la cottura per altri 10 minuti. In un’altra padella mettere l’olio e aggiungere i piselli con il riso nero saltare e aggiustare di sale. Servire sul piatto da portata posizionando il riso nero con a fianco quello bianco, adagiare sopra i cubetti di pollo e condire il tutto con abbondante salsa curry.

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