Erbazzone della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta erbazzone preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Erbazzone della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta erbazzone preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 aprile 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 300 g farina “00”
- 50g strutto
- 100ml latte
- sale

Ingredienti per la farcia:
- 500g spinaci bolliti
- 500g bietola bolliti
- 1 cipolla
- 50g pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 30g prezzemolo
- 300g ricotta
- 140g formaggio grattugiato
- 3 uova

Preparazione:
Mettere a soffriggere in padella la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tagliata a julienne. Tritare nel cutter prima l’aglio, poi il prezzemolo. Trasferire il tutto nel soffritto, mescolare qualche minuto, aggiungere le bietole e gli spinaci e lasciare insaporire, aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare, poi unire al composto la ricotta, il formaggio grattugiato e le uova sbattute.

Setacciare la farina e disporla su una spianatoia a fontana, unire lo strutto e il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Stendere la pasta sottile circa 4mm, poggiare sopra una teglia rettangolare rivestita da carta da forno e tagliare a 5cm dal bordo. Versare l’impasto livellandolo su tutta la superfice. Con la pasta avanzata fare delle striscioline e posizionarle come decorazione sull’impasto, rifinire il bordo e cuocere a 200° C per circa 40 minuti.

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