La pastiera di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta la pastiera preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

La pastiera

Ingredienti e procedimento della ricetta la pastiera preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 aprile 2021.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 250g di farina “00”
- 150g di burro fresco
- 100g di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 uovo
- 1g di sale
- ¼ di bacca di vaniglia
- ¼ di scorza di limone

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta di mucca
- 250g di zucchero
- 350g di grano cotto
- 175g di crema pasticcera
- 175g di arance candite a cubetti
- 25g di scorza d’arancia
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 200ml di latte
- 0,25g di sale
- aroma di fiori d’arancio
- cannella in polvere

Preparazione:
Disporre a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsionare il tuorlo con l’uovo, il sale, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciar assorbire pian piano tutta la farina. Impastare per un minuto e formate un panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero a raffreddare. Setacciare la ricotta in un contenitore capiente. Mantecare la ricotta con lo zucchero, la grattugiata di arancia, i semi della bacca di vaniglia e il sale. Unire la crema pasticcera e il grano cotto. Aggiungere l’arancia candita, la cannella, il fior d’arancio, le uova sbattute e infine il latte freddo. Utilizzare la pasta frolla fredda ad una temperatura circa di 8-10° C per evitare facili rotture. Foderare uno stampo di diametro 26cm con la pasta frolla e riempire fino a ¾ con il ripieno. Decorare la superficie con listarelle di pasta. Cuocere in forno a 180° C per circa 45 minuti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi