Rose di lasagna riccia

Ingredienti e procedimento della ricetta rose di lasagna riccia preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Rose di lasagna riccia

Ingredienti e procedimento della ricetta rose di lasagna riccia preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2021.

Ingredienti:
- 8 foglie di lasagne ricce
- 1 melanzana media
- 30g di trito di sedano, carota e cipollotto
- 200g di carne macinata
- 15ml di vino bianco
- 100g di scamorza affumicata tritata
- 200ml di besciamella
- 100g di datterini rossi e gialli
- 100g di passata di pomodori gialli
- 150g di cacio ricotta
- foglie di basilico
- 15ml di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare i fogli di lasagna per 5 minuti in acqua salata. Raffreddarle e adagiarle su un canovaccio. Bucare con i rebbi di una forchetta la melanzana e cuocere per 30 minuti in forno a 200° C. In una casseruola lasciare stufare il trito di ortaggi con un pochino di olio, aggiungere la carne tritata e cuocerla fino a farla dorare. Salare, bagnare con il vino bianco e cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento. Prendere la melanzana cotta, pelarla, tritarla e lasciarla sgocciolare in un colino per un'ora poi unirla in una ciotola alla carne macinata cotta e la scamorza. Mescolare il composto aggiungendo la besciamella, aggiustare di sale e pepe e lasciarlo raffreddare.

Farcire i fogli di lasagna con la farcia e trasferire le rose ottenute nei 4 stampi di alluminio, salare, ricoprirli con la carta di alluminio. Cuocere in forno coperti con carta per 15 minuti, aggiungendo un cucchiaio di besciamella e parmigiano e poi senza carta per altri 7 minuti a 170° C. Tagliare i pomodori a metà e cuocerli con olio e basilico in una padella , salare e pepare. Dopo 5 minuti unire la salsa di pomodori gialli e completare la cottura. Sformare le rose, condirle con la salsa di pomodori e riccioli di cacio ricotta. Decorare con basilico.

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