Torta all’acqua di Marco Bianchi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta all’acqua preparata da Marco Bianchi a è sempre mezzogiorno.

Torta all’acqua

Ingredienti e procedimento della ricetta torta all’acqua preparata da Marco Bianchi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2021.

Ingredienti:
- 200g di farina di tipo 2
- 100g di amido di mais
- 90g di zucchero a velo
- 200ml di acqua
- 80ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al cocco:
- 500ml di latte scremato senza lattosio
- 40g di amido di frumento
- 80g di zucchero a velo
- scorza di un limone
- bacca di vaniglia
- 50g di cocco grattugiato
- curcuma

Preparazione:
In una ciotola mescolare insieme farina, amido di mais, zucchero a velo, acqua, olio di semi di girasole e lievito per dolci, versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e infornare per 30 minuti a 180° C.

Per la crema pasticcera al cocco: Sbattere con una frusta latte, amido di frumento, zucchero a velo, curcuma, scorza di un limone e sobbollire in un pentolino con bacca di vaniglia, fino a quando si addensa. Quando sarà tiepida, aggiungere il cocco e mescolare. Lasciare raffreddare molto bene la torta, quindi tagliarla in due e farcire con la crema.

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